Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Партнеры
Музея
Помощь
Музею
Контакты
НПГ
Музей портрета «Национальная портретная галерея». Museum portrait "National Portrait Gallery" Коллекция музеяКондулайнен Елена Ивановна
 
Музей портрета:
 
 
Столетов Александр Григорьевич
Столетов Александр Григорьевич
Столыпин Петр Аркадьевич
Столыпин Петр Аркадьевич
 



Поделиться с друзьями:

Предыдущий файл НачалоКондулайнен Елена ИвановнаСледующий файл
Кондулайнен Елена Ивановна
Художник: Осипов Александр Иванович
100х70, х.м., 2006г.

Кондулайнен Елена Ивановна
Родилась 9 апреля 1958 года в поселке Токсово Ленинградской обл.
Окончив музыкальную школу, собиралась поступать в консерваторию, но случилось так, что она поступила в Институт культуры на дирижерско-хоровое отделение. Тогда же она впервые попала в кино – в массовку, а затем и не небольшие роли (мелодрама «Путешествие в другой город»). На нее обратили внимание и переманили на актерское отделение, в мастерскую А. Кацмана, ЛГИТМиКа.
В 1983 году окончила ЛГИТМиК и была принята в труппу Ленинградского театра им. Ленинского комсомола. Но проработала она там недолго.
В 1986-1989 гг. - актриса театра Комедии им. Н. П. Акимова. Первая работа - роль Евы в пьесе "Все о Еве".
С 1995 года постоянно проживает в Москве.
С 1990 - актриса частной к/ст "Дягилевъ Центръ".
В театре Луны (реж. Сергей Проханов) играет в спектаклях "Губы", "Путешествие дилетантов"(роль мадам Бравура) и "Ночь нежна",
В театре Киноактера участвует в пьесе "Все о Еве"( роль Марго), в филиале театра Маяковского "Игра теней"(роль Клеопатры).

Первая российская киноактриса, удостоенная "титула" секс-символ.
Газета «Московский комсомолец» пригласила актрису на проводимый ею конкурс «Мисс Грудь» в качестве члена жюри. И там впервые объявили: «Актриса Елена Кондулайнен, секс-символ СССР».
Актриса вернулась не только на экран, но и на театральные подмостки. Стала выступать в концертных программах, исполняя романсы и песни собственного сочинения. Песню "Море" берет в свой репертуар популярный ансамбль "Стрелки". А недавно мелькнула в популярном телепроекте "Последний герой-3".

Жизненное кредо: Атаманша партии любви: "В наших планах - переустройство мира, люди должны жить по законам любви. Людей надо любить и баловать".
У меня песня такая есть: "Господи, прости моего врага за то, что он убил меня. Это катастрофа, но у меня такая психология. Мне со всеми очень легко. Просто потому что я всегда без претензии отношусь к артистам. И я ненавижу конфликты".


«Я разговаривала с животными и деревьями»
В детстве я была уверена, что стану актрисой, без конца кого-то пародировала, на столе танцевала… Потом подросла, посмотрела - нет, актрисы все такие красивые, умные, талантливые, куда уж мне из какого-то Токсово… Хотя это был не такой уж простой поселок - там проходили соревнования, даже чемпионаты мира по горным лыжам и прыжкам с трамплина.
Я очень мало общалась с ровесниками - только в школе. Мы жили на хуторе. Хутор - представляете? На три километра вокруг никого нет. Если мимо дома по тропинке раз в год в деревню проходил человек - это было событием. В гости я ни к кому не ходила, ко мне тоже никто не приходил. Мне хватало музыкальной школы - по шесть километров туда и обратно два раза в неделю. Я разговаривала с животными, с камнями, с деревьями. А вот со сверстниками общего языка не находила, вот откуда комплексы.
Финнов в деревне вообще не любили. В детстве меня называли «чухной поганой». Когда пришло время получать паспорт, я год не могла его получить, потому что меня не хотели записывать финкой. Говорили: «Тут должны жить русские. А у тебя будут большие сложности, ты не поступишь в институт, а если война - тебя сошлют, расстреляют, потому что советское государство не может за тебя отвечать». В итоге я записалась русской.
Из-за фамилии меня долго не хотели снимать. Даже на пробы не приглашали. На роль в фильме «Русь изначальная» утверждали под фамилией Иванова. После него я уже и псевдоним себе на всю жизнь придумала - Русова. Но тут началась перестройка, пошла мода на иностранное, и тогда уже моя фамилия сыграла в моей судьбе положительную роль.
Мама всегда говорила, что я красивая. А я смотрела в зеркало и думала: «Какой кошмар!..» Я до сих пор смотрю и думаю: кошмар! Правда. Мне нравится, как я выгляжу на экране, а в жизни - нет. И когда меня кто-то узнает, комплексую жутко.
На съемках одного прибалтийского фильма я получила дозу облучения от Чернобыля. Очень большую дозу. У меня начались жуткие проблемы со щитовидкой. Врачи сказали, что я должна умереть.
Организм уже перестал бороться, я весила 48 килограммов, не могла двигаться. Мне поставили диагноз «рак», и врачи уже не скрывали, что пытаются просто спасти мне жизнь. Об артистической карьере речи не было - все были уверены, что если я и выживу, на всю жизнь останусь инвалидом. Я лежала в палате со смертниками, и каждый день из нее кого-то вывозили. Спасла меня… шуба. Ко мне в больницу пришла подруга в шикарной лисьей шубе. Представляете: кругом болезнь, смерть ,и вдруг среди всего этого появляется человек - молодой, здоровый, красивый… И в шубе - это в 86-м году, когда еще ни у кого ничего не было. Я была так потрясена ,что во мне вдруг проснулось: Боже, как я хочу шубу! Песцовая шуба - вот что меня спасет. Я надену ее и опять буду красивой. Я ведь тогда была такой страшной - настоящий Квазимодо! Шуба вытащила меня с того света.
Каждая публикация в западном журнале в свое время приносила мне несколько тысяч долларов. Я, скажем так, завтракала в «Метрополе» и ужинала в «Метрополе». На метро не ездила, у меня была личная охрана.
То, что показывают в западных триллерах, это правда. Я в этом убедилась на собственном опыте. Мне пришлось поменять номер телефона, потому что кто-то звонил и молчал, а потом выдыхал в трубку: «Я тебя люблю». Я чувствовала: за мной гонится больной, совершенно невменяемый человек, и боялась за свою жизнь.
Ни с какими охранными агентствами я не связывалась. Один человек - его имени я называть не буду - нанял охрану, которая сопровождала меня из дома, потом в машине. Ему я ничего не платила, хотя он, наверное, и хотел бы этого. Он был заинтересован в том, чтобы я осталась жива.


Елена Кондулайнен - атаманша партии любви



- Елена, как возникла идея создать такую партию?

- После того, как я появилась на экранах обнаженной в фильме "Сто дней до приказа", ко мне намертво пристал ярлык "Секс-символа". Чтобы не разочаровывать своих поклонников, мне надо было соответствовать этому "почетному званию". В это же время я переехала из Ленинграда в Москву, сами понимаете, завоевать избалованную московскую публику очень сложно, для этого надо ее шокировать. Идея организовать "Партию любви" пришла во сне. Пусть это не покажется смешным, но мне приснился забавный сон, будто я собираю войско, чтобы штурмовать "Олимп Славы" - высокую гору, на верхушке которой висела табличка "Олимп Славы", вся такая пошленькая, розовая в Амурчиках и сердечках. И вот я собираю войско: все мужики мускулистые, в набедренных повязках, а я хожу между ними с линейкой и замеряю их Мужское Достоинство.

- Вы отбирали своих воинов по длине полового члена?

- Во сне - да. Когда я проснулась, подумала, что этот сон пророческий, и что с помощью любви я смогу сделать яркую карьеру. Я пришла к друзьям и объявила, что начинаю прием в "партию любви".

- Как к этому отнеслись друзья?

- С большим энтузиазмом. В то время был особый кайф в том, чтобы в открытую говорить о сексе, к тому же в голове сидела какая-то чертовщинка, присущая молодости.

- Помнится, газеты того времени писали о том, что Вы разгуливаете по городу обнаженной.

- Легенды рождались в прессе одна за одной и жили самостоятельной жизнью, отдельно от меня. Однажды мне надоела вся эта писанина, и я просто взяла и проехала на машине через весь город с обнаженной грудью. Чисто по-женски я получила удовольствие, вокруг мужики буквально вывернули шеи, глядя мне вслед. А потом прошел слух, что я в день рождения Пушкина в обнаженном виде залезу на его памятник.

- Представляем, что творилось на Пушкинской площади!

- Собралась пресса, наша, зарубежная, несколько телекомпаний вели съемку, народу набежало очень много. Я приехала, естественно с телохранителями, вышла к памятнику, прочитала стихи Пушкина, села в машину и уехала:

- Что же Вы не оправдали надежды, возложенные на Вас Вашим народом?

- Было холодновато, памятник обгажен птичками, да и как вы представляете меня, нагишом карабкающуюся на монумент: На самом деле, наша партия не призывает к публичному разврату, мы за свободную любовь, но не собираемся из этого делать шоу.

- Что же потом случилось с "Партией любви", куда она канула?

- С ней ничего не случалось, она была в декрете вместе с лидером партии. А потом мы ушли в подполье, в Финляндию, поскольку времена были тяжелые. Между прочим, когда-то и Ленин скрывался в Финляндии, а потом вернулся и вон чего наделал.

- У Вашей партии такие же грандиозные планы?

- В наших планах - переустройство мира, люди должны жить по законам любви. Мы хотим создать армию любовников и любовниц, которая будет завоевывать мир на любовном полигоне. Догадываетесь, как они будут сражаться? Прелесть такой битвы в том, что убитых не будет, будут покоренные, а результат такой войны не потери, а прибавление.

- Как Вы предполагаете нести в народ свои идеи?

- Мы устраиваем разные акции. Хотим возобновить праздник Ивана Купалы. Уже ездили, выбирали площадки для его проведения, разработали сценарий. Я думаю, если найдем меценатов, в следующем году устроим большое шоу. Будут там и обнаженные хороводы, и прыжки через костер и свободная любовь, все в лучших традициях деревенского фольклора. Кроме того, мы проводим фестивали любви, где вручаем почетные титулы за достижения в области пропаганды дела нашей партии: Тем, кто много лет прожил в браке, тем, кто ярче изобразил любовь на картине, в кино. Людей надо любить и баловать.

- Что нужно для вступления в партию?

- Если Вы разделяете взгляды, если Вам приглянулась какая-то фракция, вы можете подать заявку. Фракций у нас несколько. Это фракции "Любви к блондинкам", "Любви к брюнеткам", "Неразделенной любви к Родине", "Бывших бабников", "Настоящих бабников", "Свободной любви", "Семьи" и появилась новая фракция "Козел по жизни".

- Интересно, кто же у вас добровольно признал себя "Козлом по жизни"?

- Пока у нас нет желающих, но было предложение пригласить в эту фракцию в качестве почетных членов депутатов Госдумы. На самом деле, где-то все мы козлы по жизни, надо просто к себе относиться критически. Говорят же: "Любовь зла, полюбишь и козла", "Козел отпущения". Все мы козлы, коль позволяем нашему правительству так с нами поступать.

- Кто из известных людей является членами Вашей партии?

- У нас много "Бабников", это и Борис Хмельницкий, и Панкратов-Черный, к ним же примкнул сейчас и Алексей Глызин, который очень долго не мог для себя решить: настоящий он бабник, или бывший. С периодичностью два раза в месяц бегал из фракции во фракцию. Видимо, это связано с его амурными делами. Главный идеолог фракции "Свободной любви" Игорь Ливанов. Ирина Епифанова возглавляет фракцию "Семьи", а Ира Грибулина наконец отдала предпочтение "Брюнетам", наверное после того,как разочаровалась в "Блондинах". Михаил Звездинский придумал для себя фракцию "Тяжелой эротики-Легкого порно". Маша Арбатова заявила, что ей ближе всего "Неразделенная любовь к Родине". Многие тоже так считают, потому, что они Родину любят, а она их нет.

- Мы слышали, что Ваш муж запретил Вам сниматься обнаженной, это правда?

- Когда я выходила за него замуж, мы заключили джентльменский договор, что я перестаю раздеваться на сцене и в кино. Идет время, и этот договор меняется. Сейчас я работаю в Театре Луны, играю в спектаклях "Путешествие дилетантов" и "Ночь нежна", и, кстати, там полно эротических сцен. Муж не возражает.

- Чем занимается Ваш муж?

- Скажем так: он занимается делом, которое меня содержит, поэтому я могу работать в театре, хулиганить и дарить подарки. Кстати, сейчас я готовлю хулиганский подарок своим поклонникам - серию откровенных фотографий. Муж об этом пока не знает..


 
Народная галерея:
 
 
Исакова Римма Николаевна
Исакова Римма Николаевна
Портрет Бродской Юли
Портрет Бродской Юли
 

 
«Радио Культура»
 
 

 

Слушать прямой эфир

"телефон прямого

эфира: (495) 633-55-65"

 

 
Конкурс Высоцкого
 
 
Нестеров Андрей Николаевич
Нестеров Андрей Николаевич
Макаров Александр
Макаров Александр
 

Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Попечители
Музея
Помощь
Музею
Услуги
НПГ

 

Яндекс.Метрика